El 31 de enero, la Escuela de Hostelería del IES
Valle de Aller colaboró con el IES Escultor Juan de Villanueva de Pola de Siero
en la realización de Desayunos Saludables destinados a los alumnos de cuatro
grupos de 1º de ESO.
La jornada comenzó con una explicación a cargo de
nuestro profesor del Departamento de Hostelería, Jorge Cuello, que hizo
hincapié en la importancia de una nutrición adecuada, especialmente en el
desayuno, para alcanzar el éxito tanto en el ámbito educativo como en el
deportivo y otros aspectos de la vida.
Los cuatro grupos, distribuidos en distintos
horarios, tuvieron la oportunidad de disfrutar de un desayuno cardiosaludable
compuesto por productos lácteos, cereales, tostadas de pan con tomate, aceite y
jamón, así como brochetas de frutas variadas, todo ello elaborado por nuestros
alumnos de 1º de CFGM y CFGS.
Simultáneamente, Marta Roldán, profesora de los
ciclos formativos de Industrias Alimentarias del centro sierense, junto con su
alumnado, detallaron sus funciones, el contenido de los estudios y las tareas
que llevan a cabo los futuros técnicos ante los nuevos estudiantes.
Esta experiencia resultó enriquecedora tanto para
nuestro alumnado de Hostelería como para el de 1º de ESO del IES Escultor Juan
de Villanueva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario