jueves, 1 de febrero de 2024

El IES Valle de Aller en los Desayunos Saludables del IES Escultor Juan de Villanueva de Pola de Siero

 


El 31 de enero, la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller colaboró con el IES Escultor Juan de Villanueva de Pola de Siero en la realización de Desayunos Saludables destinados a los alumnos de cuatro grupos de 1º de ESO.

 



La jornada comenzó con una explicación a cargo de nuestro profesor del Departamento de Hostelería, Jorge Cuello, que hizo hincapié en la importancia de una nutrición adecuada, especialmente en el desayuno, para alcanzar el éxito tanto en el ámbito educativo como en el deportivo y otros aspectos de la vida.

 



Los cuatro grupos, distribuidos en distintos horarios, tuvieron la oportunidad de disfrutar de un desayuno cardiosaludable compuesto por productos lácteos, cereales, tostadas de pan con tomate, aceite y jamón, así como brochetas de frutas variadas, todo ello elaborado por nuestros alumnos de 1º de CFGM y CFGS.

 



Simultáneamente, Marta Roldán, profesora de los ciclos formativos de Industrias Alimentarias del centro sierense, junto con su alumnado, detallaron sus funciones, el contenido de los estudios y las tareas que llevan a cabo los futuros técnicos ante los nuevos estudiantes.

 

Esta experiencia resultó enriquecedora tanto para nuestro alumnado de Hostelería como para el de 1º de ESO del IES Escultor Juan de Villanueva.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario