El 19 y 20 de febrero disfrutaremos del seminario "Explorando la Creatividad Arrocera a Través de la Diversidad Cultural" con la participación del C.R.D.O. Arrós de Valéncia y la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller. Nos sumergiremos nuevamente en la experiencia de la masterclass liderada por Santos Ruiz, Gerente de la D.O. Arrós de Valéncia, ingeniero agrónomo y crítico gastronómico. Además, disfrutaremos de la parte práctica a cargo de Bernd Knöller, propietario del galardonado restaurante Riff en Valencia, distinguido con una estrella Michelin.
CONTENIDOS TEÓRICOS
- Historia y evolución del cultivo del arroz.
- Proceso de elaboración del grano.
- Estudio de las distintas variedades y su aplicación en la cocina.
- Proceso de evaluación organoléptica del arroz.
- Estructura química del grano y su repercusión en la cocina.
- Factores de calidad.
- Errores más frecuentes en la cocina del arroz.
CONTENIDOS PRÁCTICOS
MASTERCLASS dirigida por Bernd Knöller, que compartirá sus técnicas innovadoras en la elaboración de arroces durante un fascinante showcooking.
El arroz, además de ser una fuente
importante de carbohidratos en diversas culturas, es bajo en grasas y
colesterol. Naturalmente libre de gluten, se presenta como una opción segura
para aquellos con sensibilidad o intolerancia al gluten. Aunque su cultivo
demanda considerable agua, aprenderemos sobre prácticas agrícolas mejoradas
para mitigar esta demanda y reducir las emisiones de gases de efecto
invernadero, contribuyendo así a la sostenibilidad.
Para obtener más información, te
invitamos a hacer clic en los siguiente
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