SOSTENIBILIDAD y APROVECHAMIENTO son dos conceptos básicos en la Semana Europea de Prevención de Residuos (SEPR) que se celebra en el IES Valle de Aller y que coordina el Proyecto Educando para la Sostenibilidad y la Promoción de la Salud. Por eso, el miércoles 1 y el jueves 2 de diciembre, el Aula Restaurante La Carisa dio forma a un menú con un ingrediente básico (el arroz) perfecto para aprovechar los alimentos sobrantes, evitando desperdicios y residuos.
Es el V MENÚ RECICLADO Y SOSTENIBLE, del que pudo disfrutar todo el concejo y todas aquellas personas que se acercaron al IES Valle de Aller. Pues sabemos que, aunque estamos en un contexto social cada vez más consciente de la importancia de una buena alimentación, a la vez, también está más preocupado por la sostenibilidad, el medio ambiente, el entorno y la lucha por el desperdicio de alimentos.
Arancini
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Arroz caldoso con
setas y conejo
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Arroz Meloso con Xata
Roxa
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Arroz en costra
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Poulet Yassa
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Postre de frutos
secos, galleta, mousse de mango y helado de té.
En este caso, se usó la versatilidad del arroz para unas jornadas del arroz con recetas de
aprovechamiento con el fin de no tirar nada, pues el comedor cierra sus puertas al público
hasta después de vacaciones de Navidad. Dedicándose solamente a los desayunos
saludables y sostenibles para el alumnado de 1º y 2º de ESO, a la preparación
de eventos como Nevaria 2021, y a la realización de los exámenes correspondientes
al primer trimestre.
En éste enlace del blog del Departamento de Hostelería
tenéis fotos de los platos del menú:
https://ladespensaelfogonyelplato.blogspot.com/2021/12/jornadas-del-arroz-de-la-escuela-de.html
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