martes, 7 de diciembre de 2021

JORNADAS DEL ARROZ: COCINA DE APROVECHAMIENTO PARA LA CELEBRACIÓN DE LA SEPR 2021 DEL IES VALLE DE ALLER

 


SOSTENIBILIDAD y APROVECHAMIENTO son dos conceptos básicos en la Semana Europea de Prevención de Residuos (SEPR) que se celebra en el IES Valle de Aller y que coordina el Proyecto Educando para la Sostenibilidad y la Promoción de la Salud. Por eso, el miércoles 1 y el jueves 2 de diciembre,  el Aula Restaurante La Carisa dio forma a un menú con un ingrediente básico (el arroz) perfecto para aprovechar los alimentos sobrantes, evitando desperdicios y residuos

Es el V MENÚ RECICLADO Y SOSTENIBLE, del que pudo disfrutar todo el concejo y todas aquellas personas que se acercaron al IES Valle de Aller. Pues sabemos que, aunque estamos en un contexto social cada vez más consciente de la importancia de una buena alimentación, a la vez, también está más preocupado por la sostenibilidad, el medio ambiente, el entorno y la lucha por el desperdicio de alimentos.


 

Arancini

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Arroz caldoso con setas y conejo

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Arroz Meloso con Xata Roxa

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Arroz en costra

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Poulet Yassa

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Postre de frutos secos, galleta, mousse de mango y helado de té.

 

 

 


En este caso, se usó la versatilidad del arroz para unas jornadas del arroz con recetas de aprovechamiento con el fin de no tirar nada, pues el comedor cierra sus puertas al público hasta después de vacaciones de Navidad. Dedicándose solamente a los desayunos saludables y sostenibles para el alumnado de 1º y 2º de ESO, a la preparación de eventos como Nevaria 2021, y a la realización de los exámenes correspondientes al primer trimestre.

 

En éste enlace del blog del Departamento de Hostelería tenéis fotos de los platos del menú:

https://ladespensaelfogonyelplato.blogspot.com/2021/12/jornadas-del-arroz-de-la-escuela-de.html


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