Hoy lunes hemos recibido en el IES Valle de Aller la visita de Javier Olleros y Amaranta Rodríguez (Jefe de cocina y de sala del Restaurante Culler de Pau), 2 estrellas Michelín y 3 Soles Repsol, en O Grove (Pontevedra). Lo abrieron hace 12 años con la sostenibilidad medioambiental, económica y social en la carta fundacional, cuando todavía el término no estaba de moda. Sus proveedores está muy cerca del local (de ahí restaurante km 0), de forma que apoyan y ponen el valor del trabajo de los pequeños productores, ya sean agricultores, ganaderos, pescadores, bodegueros...
Participaron en el IES Valle de Aller en Gastrollar XXI, que giraba en torno a la cocina rural.
Nos contaron su visión de la cocina actual, tendencias, como trabajan en su casa y respondieron a las preguntas del alumnado.
https://www.facebook.com/restaurante.lacarisa.IESValledeAller/posts/4682473845150609
https://www.facebook.com/restaurante.lacarisa.IESValledeAller/posts/4692203677510959
No hay comentarios:
Publicar un comentario