lunes, 22 de noviembre de 2021

Sostenibilidad y km 0 con Gastrollar XXI durante la SEPR en el IES Valle de Aller: Javier Olleros y Amaranta Rodríguez

 


Hoy lunes hemos recibido en el IES Valle de Aller la visita de Javier Olleros y Amaranta Rodríguez (Jefe de cocina y de sala del Restaurante Culler de Pau), 2 estrellas Michelín y 3 Soles Repsol, en O Grove (Pontevedra). Lo abrieron hace 12 años con la sostenibilidad medioambiental, económica y social en la carta fundacional, cuando todavía el término no estaba de moda. Sus proveedores está muy cerca del local (de ahí restaurante km 0), de forma que apoyan y ponen el valor del trabajo de los pequeños productores, ya sean agricultores, ganaderos, pescadores, bodegueros...

Participaron en el IES Valle de Aller en Gastrollar XXI, que giraba en torno a la cocina rural.

Nos contaron su visión de la cocina actual, tendencias, como trabajan en su casa y respondieron a las preguntas del alumnado.



Una mañana más que provechosa, gracias Javier, gracias Amaranta por vuestra gastronomía respetuosa con el planeta y conseguir poco a poco un mundo más habitable donde no se tire nada.

https://www.facebook.com/restaurante.lacarisa.IESValledeAller/posts/4682473845150609

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