lunes, 28 de junio de 2021

El IES Valle de Aller asistirá al ENCUENTRO DE LOS MARES (5, 6 y 7 de julio)


La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller asistirá a este evento multidisciplinar de ‘Encuentro de los Mares’ concebido como un congreso internacional que establece un vínculo entre la gastronomía con el sector de la pesca y las ciencias del mar; que nació con el objetivo de debatir sobre la situación actual y el futuro de los océanos, de concienciar y promover el cuidado y la explotación responsable de los recursos marinos.

En este congreso se reúnen científicos (biólogos marinos, oceanógrafos), armadores, pescadores, pescaderos, cocineros, empresarios de la industria de la conserva, etc.




"El único congreso del mundo que vincula la gastronomía con la ciencia y el sector de la pesca para debatir sobre la situación actual del mundo marino, los planes de pesca sostenible, los beneficios climáticos y alimentarios que pueden aportar los bosques de algas o la viabilidad para cultivar y consumir especies vegetales que ahora son invasoras."




REFORESTACIÓN MARINA

"Preservar y recuperar la vida en los ecosistemas marinos es una prioridad. Que se mantengan sanos es fundamental. Los vegetales marinos puedan ser la clave para que nuestro modo de vida no colapse, con planes de reforestación marina a gran escala. La defensa de la cultura de los océanos pasa también por disminuir los impactos de las actividades humanas en el mar para acabar con la sobrepesca y estrategias para impedir la pesca ilegal".

No hay comentarios:

Publicar un comentario