lunes, 25 de diciembre de 2023

Sembrando tradiciones: Decoración navideña con elementos naturales en el IES Valle de Aller

 



La jornada de Senderismo educativo, saludable y sostenible en la Semana Europea de Prevención de Residuos del IES VALLE DE ALLER 2023 culminó con la recolección de elementos naturales por parte del alumnado, destinados a decorar el instituto durante la temporada navideña. Para enriquecer aún más la experiencia, Silvino, de la Asociación Molín de Adela, aportó muérdago procedente de la poda de manzanos de una pomarada en Villaviciosa, brindando a los estudiantes la oportunidad de explorar la rica tradición navideña asociada a esta planta semiparásita. (Para descubrir más sobre el muérdago: magia, tradición y ciencia, visita este enlace: https://peguranciu.blogspot.com/2023/12/el-muerdago-magia-tradicion-y-ciencia.html).

 




En el marco de las asignaturas de ESO del departamento de Geografía e Historia, se aborda anualmente la conexión entre las festividades ancestrales y los ciclos naturales. Por ende, la iniciativa de recolectar materiales y confeccionar adornos durante la Semana Europea de Prevención de Residuos (SEPR) se percibió como una hermosa manera de revitalizar tradiciones que, lamentablemente, están empezando a desvanecerse en favor de tendencias más consumistas. A continuación, compartimos algunas fotos del proceso publicadas en nuestro blog de Geografía e Historia:

deptgeohist - Curso 2023/24 (google.com)

 



Como es habitual en el Aula Restaurante "La Carisa" del IES Valle de Aller, la magia decorativa corre a cargo de Sonia Artos, quien siempre opta por reutilizar materiales. En esta temporada festiva, se han aprovechado elementos naturales, frutas secas y envases de vidrio para confeccionar centros de mesa navideños siguiendo el lema de las 3R (Reducir, Reutilizar, Reciclar).






 Para ver más fotografías, te invitamos a explorar el siguiente enlace: 

https://photos.app.goo.gl/Ssrjk15zJubrwV6Z9


¡Déjate inspirar por la belleza sostenible de esta Navidad!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario