domingo, 25 de noviembre de 2018

Jornadas de la cocina de aprovechamiento y sostenible en la SEPR 2018 del IES Valle de Aller

Por segundo año consecutivo, en nuestra Semana Europea de la Prevención de Residuos contamos con MENÚ RECICLADO Y SOSTENIBLE (para todo el concejo, los días 27, 28, 29 de noviembre). 

En un contexto social cada vez más consciente de la importancia de una buena alimentación, pero a la vez más preocupado por la sostenibilidad, el medio ambiente y el entorno, nuestro comedor (“Restaurante la Carisa”) pone en marcha  unas “Jornadas de cocina de aprovechamiento y sostenible” con un menú elaborado con alimentos cercanos (locales) y alimentos sobrantes para un menú más ecológico y sostenible y la lucha por el desperdicio de alimentos.



“Un pesimista ve la dificultad en cada oportunidad; un optimista ve la oportunidad en cada dificultad.”
– Winston S. Churchill
Pues de eso se trata también en cocina, en gastronomía. Cuando hay escasez, buscar el aprovechamiento de lo que tenemos, no derrochar sin sentido y quejarnos. Buscar la oportunidad en la dificultad.

- RESTAURANTE LA CARISA-

IES Valle de Aller

Martes 27, Miércoles 28 y Jueves 29 de Noviembre de 2018
 Menú IES Valle de Aller

Aperitivo:
Sopa al Cuarto de Hora
o
Crema Potiron con Langostinos Salteados 
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Pote de Berzas
o
Moussaka Griega
o
 Arroz con Pitu de Caleya
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 Albóndigas de Bacalao con Pirto
Merluza a la Americana
Albóndigas de Ternera en Salsa Verde 
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Repostería Variada de Nuestro Obrador

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