domingo, 22 de noviembre de 2020

Participa esta semana (23-27 de noviembre) en nuestra SEPR “POR UNA ASTURIAS MÁS SOSTENIBLE: EL IES VALLE DE ALLER CIERRA EL CÍRCULO HACIENDO VISIBLE LO INVISIBLE”


Un año más en el Proyecto Educando para la sostenibilidad y la promoción de Salud hemos diseñado una serie de actividades dentro de la Semana Europea de la Prevención de Residuos (SEPR) que no solo favorecen nuestro medio ambiente (al potenciar las 3R y el ahorro de energía, disminuir la contaminación por emisiones de dióxido de carbono y residuos sólidos) sino que también fomentan la solidaridad y la salud e incluso la diversión, sin perder nunca el punto de vista educativo, pues en el IES Valle de Aller estamos muy de acuerdo con la frase de Albert Einstein “El aprendizaje es experienciatodo lo demás es información”.

Queremos conseguir un Aller y una Asturias sin residuos, sin contaminación y sin productos tóxicos y peligrosos, es decir, un auténtico Paraíso Natural. 

Desde el 2018, nuestra SEPR tiene cinco actividades fijas: un concurso de carteles, un menú reciclado y sostenible, unos desayunos cardiosaludables y sostenibles,  una recogida solidaria de ropa, enseres, cachivaches, juguetes, etc. y elaboración de materiales de sensibilización.

Cada año añadimos a éstas una serie de actividades diferentes para hacer más amena y llamativa esta semana, que en realidad dura aproximadamente un mes debido a la imposibilidad de realizar todas las acciones en 5 días puesto que es un centro educativo y no podemos paralizarlo para la celebración de la SEPR.


Puedes consultar el mapa con las casi 11.000 acciones europeas y nuestra acción en los siguientes enlaces:

 

 Consulta aquí el listado de participantes asturianos.

También puedes descargarte aquí el folleto en pdf con todas las actividades. Teniendo en cuenta que por la situación sanitaria actual postpondremos dos de las más emblemáticas,  que realizamos en nuestro restaurante La Carisa, los menús sostenibles y los desayunos cardiosaludables sostenibles.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario