domingo, 3 de marzo de 2019

El kiwi asturiano, rico en vitamina C, en nuestras sesiones de reciclaje, compostaje y sostenibilidad


El kiwi asturiano es una de las frutas que se reparte en IES Valle de Aller en tres de las cinco semanas  del "Programa Escolar de Frutas y Hortalizas" financiado por la Unión Europea con objetivo el fomento del consumo de frutas y hortalizas y la creación de hábitos saludables entre la comunidad escolar asturiana.

Esta es la información que se proyecta el día de su consumo en las pantallas del centro, y que ha sido elaborada por el Diego, el Coordinador del Proyecto de Salud del IES Valle de Aller.



En esta foto, el alumnado de ESO consumiendo kiwis que reparte el alumnado y profesorado de los Ciclos Formativos en el hall del centro:


Con estos riquísimos kiwis autóctonos de “Kiwiastur”, que tienen el sello "Alimentos del Paraíso Natural", aunamos también sostenibilidad al usar productos locales.

Aprovechamos esta jornada para incidir en el reciclaje:

  • La cáscara o piel del kiwi es un residuo orgánico que reciclamos para fabricar compost en nuestra compostadora del ecohuerto.
  • Las cucharillas de plástico las depositamos en el contenedor amarillo.

Foto realizada por Pablo Lorenzana

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