sábado, 26 de enero de 2019

Desayunos cardiosaludables y sostenibles en 3º de ESO PMAR



Iniciábamos esta actividad durante la SEPR 2018 en las clases de Biología y Geología del Ámbito Científico Matemático de 3º de ESO del PMAR. Culminó, antes de las vacaciones de Navidad, con la compra, a pie, en el pueblo de Moreda y el posterior desayuno al día siguiente, en el Restaurante la Carisa del IES Valle de Aller.



No puede faltar la fruta en el desayuno saludable: en nuestro caso zumo de naranja y macedonia con frutas cultivadas en asturianas (manzana y kiwi), para un desayuno más sostenible. Además, incorporamos avellanas, también procedentes de Asturias, para hacerlo además de sostenible y saludable, también cardiosaludable.



En un desayuno saludable no puede faltar el lácteo, en nuestro caso leche, también procedente del Principado de Asturias.



Para los hidratos de carbono elegimos galletas, madalenas y cereales sin aceite de palma.

No faltó un producto muy típico de nuestra dieta mediterránea: tostadas de pan con aceite de oliva virgen.


Además, hemos conseguido desayunar con un gasto mínimo (un euro por persona).

Estos son los materiales utilizados (y elaborados por Diego Fernández Díaz) para llevar a cabo la actividad:



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